Blog ini merupakan blog pribadi yang bersifat konten informasi yang disarikan dari berbagai sumber. Silahkan ambil dan copy dengan mengutip sumbernya
Selasa, 02 Desember 2008
TEKNOLOGI PENGAWETAN MAKANAN TERNAK
Hijauan Makanan Ternak (Forages) merupakan bahan makanan atau pakan utama bagi kehidupan ternak serta merupakan dasar dalam usaha pengembangan peternakan terutama untuk ternak ruminansia termasuk didalamnya sapi perah, sapi potong (pedaging). Untuk meningkatkan produktivitas ternak, salah satu faktor penting yang harus diperhatikan adalah penyediaan pakan hijauan sepanjang tahun baik kualitas dan kuantitas yang cukup agar pemenuhan kebutuhan zat-zat makanan ternak untuk mempertahankan kelestarian hidup dan keutuhan alat tubuh ternak (kebutuhan hidup pokok) dan tujuan produksi (kebutuhan produksi) dapat berkesinambungan. Hal ini dimungkinkan bila kita mampu mengelola strategi penyediaan pakan hijauan baik rumput maupun legum.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar